Vitamina D aumenta as probabilidades de sobrevivência do Cancro do Intestino
Os pacientes de Cancro do Intestino com altos níveis de vitamina D no sangue são mais propensos a sobreviver à doença, apresentando metade do risco de morrer em comparação aos que têm níveis mais baixos, segundo este estudo.
O mesmo estudo correlaciona os níveis sanguíneos totais de vitamina D em pacientes com cancro do intestino após o diagnóstico , tendo sido feito numa amostra de quase 1600 pacientes, através da equipa da Universidade de Edimburgo.
O maior benefício da vitamina D foi observada em pacientes com estadio 2 da doença, em que o tumor pode ser muito grande, mas o cancro ainda não se espalhou.
Os pesquisadores descobriram que três quartos dos pacientes com os níveis mais altos de vitamina D ainda estavam vivos ao final de cinco anos, em comparação com menos de dois terços das pessoas com os níveis mais baixos.
Fonte/Ler mais:
www.medicalnewstoday.com/releases/279419.php?tw
Fonte da imagem:
saudebio.com